学党纪 忆初心 践使命——福建省图书馆开展党纪学习教育纪律党课暨庆“七一”主题党日活动

发布时间: 2024-07-04 字体:
 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,庆祝中国共产党成立103周年,深入推进党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,激励引导全馆党员干部把党纪学习教育成果转化为推动图书馆党建高质量发展的实际行动,2024年7月1日,福建省图书馆党总支组织开展党纪学习教育纪律党课暨庆“七一”主题党日活动。活动由党总支书记、馆长叶建勤主持,全体在职党员、中层以上干部及群团组织班子成员共同参加。

 

省图书馆党总支书记、馆长叶建勤以《知敬畏 存戒惧 守底线——在深学细悟笃行中扎实开展党纪学习教育》为题讲授党纪学习教育纪律党课。她要求全馆要进一步推进党纪学习教育走深走实,持续深入落实各项工作部署,围绕《条例》继续开展学习研讨,班子成员要深入分管部室和所在党支部进行调研指导,压实党支部学习主阵地作用,继续落实党纪培训、警示教育、党员领导干部讲专题党课等任务;各支部、各部门要压实领导责任,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央、省委、省厅决策部署、完成部门重点工作紧密结合起来,进一步推动全面从严治党向纵深发展,全力打造平安闽图,让图书馆事业能够行稳致远。

 

紧接着,大家共同观看中央组织部组织制作发布的《党章电视辅导教材》专题片第五集《党的纪律》。《党的纪律》从把各项纪律立起来、严起来,执行纪律的原则、方法和程序,党的纪律检查机关,落实全面从严治党政治责任等四个方面,对党的纪律作了详细阐释。通过观看专题片,大家受到了很大的触动,进一步深化了对党的纪律的认识,严明了纪律红线。

 

活动中,全体党员还重温入党誓词,庄严宣誓,表达了坚定的政治立场和崇高的理想信念。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,继续学深悟透力行习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚决扛牢全面从严治党政治责任,把党纪学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为推动图书馆事业高质量发展的强大动力,真抓实干奋力谱写闽图发展新篇章。

相关信息

附件下载