速求共眠

发布时间:2020-01-15 字体:

题名:速求共眠

作者:阎连科 

索书号:I247.57/21976

出版社:百花洲文艺出版社

内容简介:《速求共眠》这部虚构的小说作品被作者阎连科称为是自己与生活的一段非虚构。她在小说中虚构了一位备受争议的作家“阎连科”。因为对名利和欲望的追逐,“阎连科”决定自编、自导、自演一部小说同名电影,作者阎连科真实生活中的好友导演顾长卫、青年作家蒋方舟等人,无一幸免都称为小说中被他拨弄的人物。

那些在实际生活中的一切非虚构,都在虚构的故事中转化为不确定。小说再次彰显了“阎氏写作”的奇诡和荒诞,在纪实与虚构的交错和纠结中……每一字、每一句,真亦假、假亦真,让人分辨不清,让人摸不着头绪。

这是这位华语文学世界中最重要也是最具争议的实力派作家阎连科,在沉默数年后发出的最新声。他说:还是希望能有一部作品被出版,让读者能看到,你可以阅读它,但你知道这位作家还在一直正常的工作就好了。

相关信息