一本书就是一个喷嚏

发布时间:2019-09-04 字体:

题名:一本书就是一个喷嚏

作者:[美]杰克·格罗根  

索书号:I106/607

出版社:中信出版集团

内容简介:本书为你讲述了202部最负盛名的文学作品的灵感来源,它们无一不来自哈珀·李、罗尔德·达尔、冯内古特、王尔德、福克纳等文学大师的亲身经历,涵盖了科幻、邪典、推理、童话、游记、绘本多种门类。伟大故事的诞生过程,本身就是和原著一样精彩的故事,读来让人惊奇、难忘,激励人心也发人深思:即使在人人都能拿起笔写作的今天,照亮天才灵感的微小火光,也往往来自那些容易被忽视、被遗忘的日常瞬间。

作者:杰克·格罗根(Jake Grogan)美国纽约州埃伦维尔人,现暂居皇后区。他曾在福特汉姆大学学习新闻,获得文学学士学位。他最喜欢的书是《海底沉舟》,其背后的故事给了他灵感,促使他写出了《一本书就是一个喷嚏》。他的作品还有《202幅世界名画的起源》《202首歌曲的起源》等。

相关信息