高能量姿势

发布时间:2019-05-07 字体:

题名:高能量姿势

作者:[美]埃米·卡迪(Amy Cuddy) 

索书号:H026.3/76

出版社:中信出版集团

内容简介:本书获《纽约时报》《华尔街日报》《福布斯》年度精选好书樊登、张萌、刘轩、成甲、汪冰、谢亚芳推荐书目。

身体改变心理,能量姿势如何让人快速调整到最佳状态

哈佛大学社会心理学家近10年科学研究成果,关于自我管理的科学方法

你是否遇到过这样的场景:因为压力大而无法轻松完成工作任务,感到碌碌无为;因为过度紧张在面试和提案中表现不佳,事后后悔;因为自信心不足在社交活动中“尬聊”,显得无趣。其实,这些都是肢体语言可以解决的问题,是比语言更有效的沟通方式。因为身体可以改变我们的心理,心理可以改变行为,而行为最终可以改变做事的结果。

社会心理学家、哈佛大学商学院教授埃米•卡迪在大学期间经历过一次严重的车祸,大脑受到严重损伤,但她并未因此而困扰,而是开始研究非语言行为的影响力。她发现,动作和情绪有着直接的关系,肢体语言影响着我们的大脑和心理。改变姿势可以改变我们的内分泌脑神经的状态,比如,“高能量姿势”——像“神奇女侠”一样,以一个自信的、扩展性的姿势站着,可以增加体内的“优势激素”睾丸素浓度,同时降低压力荷尔蒙皮质醇浓度,这会对我们的情绪、思维和状态产生正面影响,甚至可以提高成功率,而仅仅2分钟就可以获得正反馈和积极能量。

当你面临有挑战的环境和复杂的任务时,使用“高能量姿势”迅速调整到好的状态,更有信心地表达观点,更有效地解决问题,管理焦虑,掌控局面。通过刻意的改变,会带来真实的改变,2分钟就可以带给你意想不到的助推,轻松打造个人影响力。

相关信息