《大江大河》

发布时间:2018-12-25 字体:

题名:大江大河

原作名: 《大江东去》、《艰难的制造》

索书号I247.57/21157

出版社:北京联合出版公司

作者:阿耐

作者简介阿耐 女,著名作家,1990年弃政从商,经营管理多年。2003年以多年商场经历和个人感悟开始创作。经典代表作《大江东去》即《大江大河》,被誉为“描写中国改革开放的奇书”,荣获中宣部“五个一工程” 奖。主要作品:《欢乐颂》《不得往生》《都挺好》《食荤者》等。

内容简介 《大江大河》以罕见的恢弘格局,全面、细致、深入地展现了中国改革开放以来经济领域的改革、社会生活的变化以及人们精神面貌的改变等方方面面,被誉为“描写中国改革开放的奇书”。

1977年恢复高考到1992年南方谈话,从乡镇企业萌芽到中国制造崛起,从房地产改革到2008年金融危机……小说通过讲述国企领导宋运辉、乡镇企业家雷东宝、个体户杨巡、海归知识分子柳钧等典型代表人物的不同经历,生动地刻画了改革开放时期的前沿代表人物,真实还原了一代人的创业生活、奋斗历程和命运沉浮。

本次再版完整收录了《大江东去》(1978-1998)和续作《艰难的制造》(1998-2008)全部内容,原貌呈现大江东去天翻地覆的变化,阅读收藏必备。

相关信息