当前位置:首页 > 最新公告
福建省图书馆改扩建工程招标代理服务项目答疑纪要(1)
2017-12-29

福建省图书馆改扩建工程招标代理服务项目

答疑纪要(1

 

各投标人:

招标人(招标代理机构)针对招标编号为闽咨招[2017]185号“福建省图书馆改扩建工程招标代理服务项目”的质疑问题,招标人、招标代理机构以答疑纪要的形式作出澄清,现予以发布。

    1根据《住房城乡建设部关于印发《建筑业企业资质标准》的通知》(建市【2014159号)规定设定施工企业资质与项目金额无关,而招标文件、招标公告第3点“投标人资格及审查办法”却要求类似工程”是指:公共建筑工程,其投标人的基本资格条件应包含“建筑工程施工总承包二级及(或)以上资质”,与实际项目需求不符。

答:按招标文件执行。

2要求业绩为改造项目:项目名称至少包含“改造”字眼,属于要求特定业绩。

上述资格业绩要求设定的与实际需要不相适应和特定行业的业绩作为资格(中标)条件,属于违反《中华人民共和国招标投标法实施条例》第三十二条招标人不得以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人的第(二)、(三)款的排斥潜在投标人的违法行为。存在量身定制、暗箱操作的情况

答:按招标文件执行。

 

 

                             人:福建省图书馆

                              招标代理机构:福建省闽咨造价咨询有限公司

                    20171228


[返回]  [关闭]  [首页] 
 
版权所有: 福建省图书馆
备案号:闽ICP备05023754号 | 联系我们