“读吧!福建”第二届福建文学好书榜评选及阅读推广活动揭榜典礼在闽图举行

发布时间:2019-04-26 字体:
   
颁发优秀组织奖
     4月21日,由福建省图书馆、福建省作家协会联合主办的“读吧!福建”第二届福建文学好书榜评选及阅读推广活动揭榜典礼在省图书馆举行。福建省文化和旅游厅副厅长林守钦,福建省文联党组成员、书记处书记陈毅达,著名文艺评论家、福建师大教授孙绍振等领导嘉宾及上榜作者、文学爱好者200多人参加了活动。

  本届好书榜共收到有效参评图书80余部,21个市县图书馆、作家协会参与图书推荐申报。主办单位从“福建省图书馆阅读推广大使”“福建文学评委专家库”以及“图书馆代表”中抽取10位评委进行初评与终评,最终评选出李秋沅的《水花园》等优秀图书10部、吕亦涵的《伦敦星光不散场》等推荐图书20部。 

  活动当天,福建省文化和旅游厅社文处处长舒琳宣读好书榜上榜图书名单、优秀组织奖名单来自福建艺术职业学院的朗读者们以丰富的情感、优美的声音诠释了上榜图书内容选段,赢得现场观众的阵阵掌声。同时,省图一楼展厅展出上榜图书及其图片介绍,吸引不少读者驻足观看。 

  围绕第二届福建文学好书榜上榜图书,后续将开展“闽人·闽读”共读作品等阅读推广形式,引导读者多读书、读好书,营造全民阅读、书香福建的氛围。

 

朗诵上榜图书精选片段

相关信息