我省七个地方特色文化资源建设项目顺利通过文化部公共文化发展中心验收

发布时间:2018-07-05 字体:

  2018年全国文化信息资源共享工程地方特色文化资源建设项目验收工作结束,全国31个省(区、市)文化厅(局)提交148个验收项目,我省7个项目顺利通过验收。此次验收,我省提交了《福建文化记忆·福建工艺美术3》《福建文化记忆·福建春节2》《福建文化记忆·福建古村落2》《福建文化记忆·福建优秀舞台表演剧目(一)》《福建文化记忆·丝海探源》《福建文化记忆微视频》电视专题片及海上丝绸之路专题数据库(福建段一期) 

      

  在参与本次验收的31个省份中,文化部公共文化发展中心认为吉林、福建、河南、广东、广西(桂林分中心)、海南、宁夏省份完成任务进度较好,我省提交的电视专题片《福建文化记忆·丝海探源》和《福建文化记忆微视频》在本次验收过程中受到多位专家的好评。 

  截止到2018年6月,我省向文化部申报了福建文化记忆系列资源建设项目39个,其中已建设完成项目32个,项目验收通过率达100%。 

相关信息