当前位置:首页 > 数字图书馆 > 数据库 > 试用数据库
《列国志数据库—国别国际问题研究咨询平台》(试用)
2012-09-19

   列国志数据库以国家“十二五”重点出版规划项目、中国社会科学院创新工程学术出版项目《列国志》丛书为基础,以全文检索、高级检索、专业检索对比检索、检索分组/排序、知识推荐等多种检索方法为支撑,知识点、报告、论文、档案汇编、图书、图片、图表、资讯、视频九大资源类型全面覆盖,建立当代世界发展问题研究的权威基础资料库和学术研究成果库,力图建立一个全新的权威国别国际问题研究资讯平台 

  

列国志数据库包括以下几个版块: 

  

●国家库——覆盖世界155个国家和地区,分为政治、经济、历史、地理、文 

化、军事、社会、外交 八大栏目版块。 

  

●国际组织库——涵盖联合国、欧盟、世界银行集团、国际货币基金组织等主要的国际组织。以成立背景、成员国、组织机构、领导人、主要活动、相关资源、最新动态、专家学者等版块呈现各国际组织的相关信息。 

  

●世界专题库——全面汇集基础资讯与相关国际性研究内容,以世界政治库、世界经济库、世界社会库、国际关系库、世界军事库、世界文化库、世界历史库、世界地理库八大专题子库的形式展现。 

  

●特色数据库——根据国际热点及学术研究前沿推出独具特色的世界与中国、世界社会主义研究、世界安全三大子库产品。 

  

  

 

 试用期为:  20151019日至 2016228

 

[返回]  [关闭]  [首页] 
 
版权所有: 福建省图书馆
备案号:闽ICP备05023754号 | 联系我们