当前位置:首页 > 闽图简讯
福建省图书馆2018年第一批地方特色文化资源建设项目验收会成功召开
2018-02-12
    2月6日,根据文化部全国公共文化发展中心关于开展地方特色文化资源建设项目验收工作的相关要求,2018年第一批地方特色文化资源建设项目验收会在福建省图书馆召开。福建省文化厅副厅长陈吉出席验收会并讲话。
  

  福建省文化厅副厅长陈吉出席验收会并致辞 

  陈吉副厅长在讲话中指出,文化共享工程地方特色文化资源建设工作是贯彻落实党的十九大精神关于“要完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”的一项重要工作,是贯彻落实《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》的一个重要举措。陈吉副厅长强调,省图书馆要以求真务实的精神把这项工作开展好,一要严格把关,客观公正地做好项目验收;二要做好项目提升完善,确保项目成果的质量;三要做好项目成果的梳理归档,迎接文化部的成果验收。 

   

  福建省图书馆馆长郑智明介绍验收项目的基本情况 

  参加本次验收的项目共有5个,都是经文化部全国公共文化发展中心立项的2016-2017年度的地方特色文化资源建设项目,包括:《福建文化记忆·绝活(一)》《福建文化记忆·“互联网+福建文化艺术”数字资源库》《“文化中国”微视频—福建征集活动》《福建文化记忆·福建经典戏曲动漫》《福建文化记忆?风展红旗如画》。 

   

  2018年第一批地方特色文化资源建设项目验收会现场 

  验收会采取网络评审与现场评审相结合的形式进行。下一步,项目承建方将根据验收会上专家的意见进行修改和完善,最终提交文化部全国公共文化发展中心验收。 


[返回]  [关闭]  [首页] 
 
版权所有: 福建省图书馆
备案号:闽ICP备05023754号 | 联系我们