当前位置:首页 > 闽图简讯
新春走军营 续写拥军情——青年文明号文化拥军在行动
2018-02-09

  在新春佳节来临之际,22日上午福建省图书馆青年文明号一行5人来到武警福建边防总队后勤基地开展了一场有趣的新春猜谜活动,为“最可爱的人”送上亲切问候和美好的新年祝福。    

 

“新春走军营 续写拥军情”猜谜现场 

  活动现场,一百条涉及生活常识、文学作品、成语地名等内容的谜语随风飘动,尽管天气寒冷也丝毫挡不住官兵们答题的热情。“第三题‘生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题’出自《哈姆雷特》”;“十三题‘我国第一部浪漫主义神话小说’是《西游记》”;“七十七题‘红二连’是赫字”。官兵们接二连三猜中谜底,闽图工作人员贴心地准备了实用的生活用品作为奖品,许多战士都抱得大奖而归。 飘动的纸条,涌动的人群和现场的欢声笑语为春节的到来增添了浓浓的节日氛围,活动既让战士们享受到猜谜的乐趣,又丰富了部队基层官兵的精神文化生活。 

  此外,本次活动中福建省图书馆还与武警福建边防总队后勤基地签订了合作共建的“福建省图书馆流通服务点”协议,今后省图将定期为其提供文献借阅服务。当天,省图还向部队官兵们赠送了《东南周末讲坛选粹》《历代家训家书选粹》等百余册书籍。    

 

省图书馆与福建省爱国拥军促进会赴94899部队和94647部队考察 

   一直以来,省图书馆高度重视双拥工作,继承和发扬图书馆文化拥军工作的优良传统,为部队官兵送书送文化,在军地文化融合、丰富官兵精神文化生活上发挥着积极作用。21日省图书馆与福建省爱国拥军促进会一起,赴94899部队和94647部队,听取基层部队官兵的阅读需求,查看三方合作共建的“拥军图书室”场地,现场测量、指导布局,为春节后图书室的开放做好准备工作。本周五省图青年文明号还将走进73331部队88分队,为海防官兵们提供图书借阅服务,赠送图书馆文创书签,送上节日的祝福。 


[返回]  [关闭]  [首页] 
 
版权所有: 福建省图书馆
备案号:闽ICP备05023754号 | 联系我们