当前位置:首页 > 闽图简讯
闽图首期真人图书馆举办 白关分享《万里走单骑》
2017-10-09

  图书馆大家都知道,但你听说过“真人图书馆”吗?2017923日下午,福建省图书馆首期“真人图书馆”活动在一楼多功能厅举办。 

  真人图书馆是一种新的阅读理念。在这里读者借到的不是一本书,而是拥有故事的人。读者可以通过聆听他们的故事、进行面对面沟通来完成“图书”的阅读。 

  首期真人图书馆中,用3年骑行中国的达人——白关,与读者们分享了他的骑行故事——《万里走单骑》。白关,做过印刷工、兼职编辑、业余漫画家,在游戏公司打过工。2010年,他毅然辞去了工作,翻出积满灰尘的自行车,带着一卷行囊和一张地图,开始骑行全国,这一骑就是3年。他骑行过30个省、写下7本日记、拍摄40000多张照片,记录一路的点滴美景。在骑行过的省份里,白关对福建的印象尤为深刻。在福建,他玩得太开心丢了第一辆车;登山观景,认识了成为他老婆的那个姑娘;他在厦门大学重温了学生时光;在鼓浪屿迷了路。2017年,他潜心3年半创作的《流学的一年》出版,在书中他通过漫画的形式来描绘这样旅行的各种故事。白关说,骑的地方越多,发现去不了的地方越多。慢慢知道,无论走多远,你能走的,只有一条线。但不管拐到哪条线上,都是你不曾遇到的,这就够了。白关的骑行热情感染了不少在场读者,大家纷纷请教起了骑行旅行的必要装备与骑行计划安排。活动最后白关还将闽图精心准备的《流学的一年》中的手绘图片展示板签名送给了读者。

   


[返回]  [关闭]  [首页] 
 
版权所有: 福建省图书馆
备案号:闽ICP备05023754号 | 联系我们