当前位置:首页 > 闽图简讯

书香六一走读坊巷 探寻闽都文化

青少年阅读推广活动暨启动仪式在三坊七巷开展

2017-06-07

  2017年5月29日上午,“书香六一走读坊巷 探寻闽都文化——青少年阅读推广活动暨启动仪式”在三坊七巷开展。本次活动由福建省图书馆、共青团鼓楼区委员会、福州三坊七巷保护开发有限公司和丫好小记者团共同主办,旨在以游读活动为依托,通过现场游览、历史典故解读、阅读书目推荐、名师导读导览等形式,带领青少年全面了解三坊七巷的文化内涵,推动三坊七巷丰厚的物质文化遗产与非物质文化遗产资源的整合宣传,促进福建优秀传统文化的弘扬与传承。 

 

  作为“走读坊巷 探寻闽都文化——青少年阅读推广活动”中的首场游读活动,也是六一国际儿童节的专场活动,当天20个农民工子女与丫好小记者们一起参与游读。他们手持由福建省图书馆制作的《读吧!福建——游读福州之书院坊巷》,按照游读卷中的提示先后游览了三坊七巷的杨桥巷、南后街牌坊、叶氏故居等知名景点。他们一边游览,一边听取专业解说员的讲解,一边对游读卷中的题目进行作答。这样的游读无疑是一次古文+历史+乡土+体育课的创新体验,深受小朋友们的喜爱。活动结束后,福建省图书馆还向参与游读的小朋友们赠送了“福建文化记忆”和纸胶带、文件夹等自制文化创意产品作为六一儿童节的礼物。 

 

  接下来,“走读坊巷  探寻闽都文化——青少年阅读推广活动”还将继续开展,想要参与到活动中来的小读者,可以关注我们后续的活动信息。 


[返回]  [关闭]  [首页] 
 
版权所有: 福建省图书馆
备案号:闽ICP备05023754号 | 联系我们