当前位置:首页 > 闽图简讯
“书香满屏山·圆梦新福建”第八届省直机关读书活动正式启动 福建省图书馆服务走进机关大院
2017-05-05
  

  省直工委副书记黄青在书展现场 

  福建省图书馆副书记兼副馆长叶建勤在服务现场 

  4月28日上午,由福建省直机关工委和福建省文化厅共同主办的“书香满屏山·建设新福建”第八届省直机关读书活动正式启动。 

  福建省图书馆作为读书活动的主要承办单位之一,延续往届的热门特色服务之外,今年又增加了不少新的服务亮点。现场提供读者办证与图书借还服务,并带去了省直机关工委推荐的图书、文津图书奖获奖的图书以及最新的热门图书等。省图书馆还准备了福建省文化厅、福建省图书馆自编的《历代家训家书选萃》、《中国历代百首诗词精选》、《决策信息参考·2017年两会特刊》、“游读卷”等图书资料赠送给机关干部。面对面推介省图的立法决策服务,宣传福建省政府信息公开查阅平台及决策信息平台,并现场登记办理自编资料《决策信息参考》、《海丝资讯》的免费订阅服务。推介数字资源远程访问、微信图书馆服务等,利用展板、宣传册等方式图文并茂展示数字省图的风采。此外,省图书馆还精心为现场的读者准备了“特殊纪念日缩微报”打印服务。

  省图的服务受到广大机关干部的热烈欢迎,活动现场人潮涌动,带去的图书几乎全部被借走,赠阅的图书资料早早就被抢一空,缩微报打印服务柜台前更是排起了长龙。许多机关干部对省图的立法决策服务非常感兴趣,主动取阅宣传册与参考咨询部名片,向省图的工作人员进一步咨询。不少机关干部还积极参与了读者问卷调查,称赞省图“服务好”、“资源多”,并留下了对省图未来发展的意见建议。

  接下来,省图书馆将继续走进机关服务,让服务贴近干部群众,进一步推动全民阅读,助力学习型机关和学习型党组织建设。 

 


[返回]  [关闭]  [首页] 
 
版权所有: 福建省图书馆
备案号:闽ICP备05023754号 | 联系我们